大概是20号,无意间进入一个自称亚洲第一网络营销培训的网站,因为我兼职做网络营销培训讲师,所以对网络营销培训机构很感兴趣,希望有合作机会。于是浏览了一下,这个网站从大陆人的浏览习惯看,很是别扭,但是可能针对的不是大陆受众吧。有个免费下载资料,我还是下载了。

下载后发现这个免费的压缩文件需要密码才能解压,于是又回到网站上去寻找解压缩密码,因为网站上明明写了注册成为会员就可以免费下载的,会员我是注册了的。当然下载也是下载了的,对方没有欺骗,但是没有解压密码下载了等于浪费时间。

在寻找密码的过程中,发现这个培训机构本月28号在深圳还有个培训课程,于是想报名参加,网上给出的是先支付,对于一个陌生的网站,我没有选择先支付,而是寻找他的深圳办事机构。

不错,果然被我找到,于是电话过去,接电话的是位女士,我不确认她是否是前台,因为在我印象中前台的声音不应该是她那样的,而且是肯定没有接受过培训,我电话国务确认对方是否是分支机构后,没有听到诸如“您好”、“你好”、“请问”等等善意的礼貌词语,而是一句:“你有什么事?”一副没事就挂电话的样子。

我耐心和她说,我有两个事情,一个是我下载的文件没有解压密码,一个是我想报名参加28号深圳的课程,需要如何报名和交费。对方的回答很简单“负责的人不在”。我说那你可以不可以帮我转告,然后让负责人给我回个电话,我的想法很简单,我是交费学习的,应该不用打再次打电话给他吧。对方答应了。

鉴于对方电话的口气,总感觉这个事情有点不放心,于是我给对方发了一封邮件,说明需求。

接下来的几天,我非但没有接到对方回复的邮件,也没有得到对方的电话答复。

这简直有点奇怪。对于上门的客户就这样对待?

想想他自称亚洲第一网络营销培训课程,感觉就更怪了,懂网络营销的人都知道,网络营销是企业营销战略的重要组成,是需要线上与线下的协调与互动,是需要以转化率来衡量的,难道这个亚洲第一网络营销培训机构这点都不懂吗?如果这些都不懂如何去普及网络营销知识?靠误导?靠忽悠?

我对同行都心存敬仰,我认为网络营销培训的普及要靠大家共同努力,单一几个培训机构是吃不下这么大市场的,我对网络营销培训机构也很尊重,因为说不定我们将来就有合作机会,这是我第一次质疑一个网络营销培训机构。

前两天看到有工商部门开始惩罚号称“最好”,“最便宜”,"第一"这样口号的机构,是需要净化一下了。

来看看这个号称亚洲第一网络营销培训课程的机构吧:http://www.eonenet.com/